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2013年12月11日

東京煮干中華そば 三三㐂@大森

東京煮干中華そば 三三㐂.jpg
今回は東京煮干中華そば 三三㐂 大森へ行ってきました。ぺそぎん歩1

入店時間は22時15分頃と、仕事の都合でかなり遅め。
つなぎ的なものも食べていないので、さすがに腹減り過ぎた感じ。

こんな時間だから、客も少ないだろうと思いつつ入店すると、
券売機には長考中の中年リーマンと、30歳代の男性がいます。
更に店内を見回すと、6〜7割くらいの客の入り。
人気店って、こんな時間まで混んでいるんですね。
初めて知ったような気がする。

つけめん(中盛り) 三三㐂大森.jpg
食券を渡してから10分くらいで到着したつけめんです。ぺそぎん喜

前来たときは、一番搾りとか煮番搾りってあったと思ったけど、
券売機にはつけめんとしかなかったな。
値段的には煮番搾りと同じだったので、煮番搾りに統一されたのかな?ぺそぎん問

つけめん(中盛り) 麺 三三㐂大森.jpg
ストレートの太麺は、ツルッとしてモチッとした食感はかなりいいです。ぺそぎん賛
ここの麺も、他の人気店に劣らぬくらいおいしい麺ですね。

麺量は並盛りが200g、中盛りが300gで、料金は一緒です。
そうとなると、中盛りを選ばない手はありません。

つけめん(中盛り) つけ汁 三三㐂大森.jpg
つけ汁は、魚介系がガツンと効いた豚骨魚介系ぺそぎん旗2
粘度が高いので、ちょっとしつこい感じかなと思いましたが、
思ったよりもあっさりとしたタイプ。
つけ汁自体は、メチャ熱状態ぺそぎん燃で出てきているわけでは無いので、
高温好きの鉄舌の持ち主には物足りないかもしれません。

つけ汁がガツンとするので、太麺とよく合います。
食べ方にも寄りますが、粘度が高いだけにつけ汁の減りが早い。
ただ、中盛りでは無くなる心配は無かったですけどね。

最後は、ブーメランでスープ割りしていただき完飲。
何度食べても、おいしいところはおいしいんですね。
これが待ち無しで食べられるのはうれしい限りです。ぺそぎんよっしゃ


  ※ここ重要.gif
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東京煮干中華そば 三三㐂 大森
東京都大田区山王2-2-13
営業時間
月〜木:11:00〜15:00
      17:00〜24:00
金曜日:11:00〜15:00
      17:00〜25:00
土曜日:11:00〜25:00
日&祝:11:00〜24:00
年中無休
http://gyoku.co.jp/index.html
マップコード:312 261*50




posted by Baby Grand at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 大田区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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