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2009年04月15日

うなぎ専門店松葉@浜松

仕事で浜松に行ってきました。
浜松と言ったらやっぱりウナギでしょう。ぺそぎんよっしゃ
でも探してみるとぺそぎん探 16時に営業している店は駅前だとほぼ壊滅ぺそぎん慌
中休みなしで営業しているという店は、この日は定休日
なんてついてないんでしょう。ぺそぎん嘆
仕方がないので、東名高速のSAで食事をしようと帰路に。

うなぎの松葉 看板.jpg
そんな時、浜松ICのすぐそばで見つけちゃいました。ぺそぎん踊1

浜名湖 炭火焼き うなぎ専門店松葉.jpg
浜名湖 炭火焼き うなぎ専門店松葉です。
ここがおいしいかどうかは知りませんが、そんなことはいいんです。ぺそぎん否
ウナギが食べられれば、それだけで。

カウンター席に座り、メニューとにらめっこ。ぺそぎん読
値段的にどれもB級とは言えないですね。

割り箸 松葉.jpg
割り箸だって、どことなく高級感を醸し出してますよ。ぺそぎん威

うな茶漬け 松葉.jpg
待つこと10分弱できたのが、うな茶漬けです。ぺそぎん喜

蒲焼き 松葉.jpg
ラインナップの最初は、当然主役の蒲焼き

蒲焼き うなぎup 松葉.jpg
おひつから、溢れんばかりに詰め込まれています。
ウナギは肉厚って言う感じではないですが、いい香りしていますよ。ぺそぎん旗2

肝吸い 松葉.jpg
肝吸いもいい感じで、蒲焼きとの相性は当然いいです。

小鉢 松葉.jpg
その他に、小鉢おしんこがありましたね。

まずは蒲焼きを茶碗によそって、そのままいただきます。
ウナギがフワフワして、いいですね。
タレも甘辛くて、これだけでご飯2〜3杯いけそうです。ぺそぎん照
山椒はかけすぎずに、香り付け程度がいいでしょうね。

半分食べたところで、お茶漬けぺそぎん茶1にします。
薬味 松葉.jpg
薬味ワサビをのせます。

出汁 松葉.jpg
そこに出汁をかけるとできあがり。ぺそぎん賛

うな茶漬け 完成 松葉.jpg
ワサビの辛味はそれほどなく、香りが強いタイプです。
これが、サッパリとした感じを加えていいですね。

そういえば、これって名古屋に行くとひつまぶしって言いません?ぺそぎん問

久しぶりに2,730円って高いものを食べましたが、
満腹した上に、満足したものになりました。


  ※ここ重要.gif
これをB級にしていいのでしょうかね?
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浜名湖 炭火焼き うなぎ専門店松葉
静岡県浜松市東区下石田町982-1
営業時間
11:00〜20:30頃
定休日:不定休
http://www.matuba.co.jp/
マップコード:26260182*78




posted by Baby Grand at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 静岡県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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