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2014年12月05日

ごはん処 やよい軒@町屋

ごはん処 やよい軒 町屋店.jpg
今回はごはん処 やよい軒 町屋店です。ぺそぎん歩1
すでに何度も登場しているので、お馴染み感は強いですが、
個人的な日記ということで、ここはお納めくださいませ。

入店時間は17時30分頃で、先客は2名、後客は6名。
時間的に、後客6名は多い方だと思います。

すき焼き定食 やよい軒町屋.jpg
食券を渡してから10分くらいで到着したすき焼き定食です。ぺそぎん喜

鍋定食シリーズが出てくると、冬なんだなぁって思えるようになりました。
実際、冬なんですけどね。
でも、大好きなカレー鍋定食は今年も見送り。ぺそぎん哀
なんでだろう?
人気なかったのかなぁ・・・。

すき焼き定食 すき焼き やよい軒町屋.jpg
具材は牛肉白菜白滝長ネギ豆腐にんじん椎茸春菊うどんぺそぎん賛
メインは牛肉で、見た感じだと全体の30%くらいを締めているよう。

すき焼き定食 生玉子 やよい軒町屋.jpg
生玉子をアップで撮ったところでぺそぎん撮 どうってことは無いです。
でも、毎度お馴染みの一応プチ情報は書いておきます。

加熱していない生玉子を、店が客に出すのは日本だけ
それは衛生面で日本以外の国では危険とされているからです。
とは言っても、頼めば出してくれると聞きます。
ただし、健康面で不具合が出ても自己責任と念を押されるようです。
安心して生玉子を食べられるのは、養鶏家さんたちの努力なんですね。ぺそぎんよっしゃ

たぶんですが、これは関東風のすき焼きだと思います。
一番特徴的な甘辛の割り下があるので。
これでご飯が進むこと。
もはや、客を肥らすための一品としか思えないほどご飯食べちゃいます。

打って変わって、具材のボリュームが年々寂しくなってきた感じ。ぺそぎん鬱
数年前は、うどんはもっと入っていたし、椎茸も大ぶりだったし、
白菜も今の倍くらいあったと思った。
そういうところで努力しないと利益が出ないのかな。

来週火曜日に、鍋定食シリーズの第4弾が出ることだし、
今シーズンは、なるべく多くの鍋定食を食べてみたいと思います。
4つはたぶんムリだと思うけどね。


  ※ここ重要.gif
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ごはん処 やよい軒 町屋店
東京都荒川区町屋2-3-10
営業時間
8:00〜24:00
年中無休
http://www.yayoiken.com/
マップコード:859 814*48




posted by Baby Grand at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 荒川区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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