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2014年08月26日

そば助@稲荷町

そば助.jpg
今回は、銀座線 稲荷町駅近くにあるそば助へ行ってきました。ぺそぎん歩1

こちらは梅雨前に原付で通ったときに気づいて、
いつか行ってみようと思い続けていた店なんです。

入店時間は16時45分頃で、先客も後客もなしで貸し切り状態。
前に見たときはほぼ満席だったので、日によってバラつきがあるのかも。

激辛卓上アイテム そば助.jpg
食券を渡して待っていると、危険な香りがするアイテムが・・・。ぺそぎんメガネ
噂によると、辛いけど旨いらしいです。
そして、温かいそばに入れるのがいいみたい。

(辛)豚ラーつけそば そば助.jpg
食券を渡してから6分くらいで到着した(辛)豚ラーつけそばです。ぺそぎん喜

(辛)←何だこの括弧は!って思う人もいるでしょうけど、
券売機にもHPにもこうなっているので、一応これが正式と言うことで。

(辛)豚ラーつけそば そば そば助.jpg
そばの上には、豚肉ゴマがかかったもの。ぺそぎん旗2
ここまで来ると、分かる人には分かると思いますが、
港屋インスパイアの商品だと思います。
ただ、そばがちょっと柔らかめだったのが残念かな。

(辛)豚ラーつけそば つけ汁 そば助.jpg
軽く引くくらい真っ赤なそばつゆです。ぺそぎん引

辛いことは辛いですが、見た目よりはそうでも無い感じ。
かといって、勢いよくすすると咽せますよ。
そこはラー油たっぷりなそばつゆですから。

一口すすると、もりそばらしいおいしさと辛さが渾然となってます。
これをたった一言で言い表すことが出来ます。
それは、旨いってこと。
にしても、最初はそうでも無かった辛さが徐々に蓄積されてきて、
半分くらいから、辛さで毛穴が開いているのが分かるくらい。

味変アイテム そば助.jpg
店主から薦められたのですが、新しい薬味だそうです。
味が激変するので、気をつけて少しずつ入れてくださいと注意され、
恐れおののきつつも、味変アイテムに興味を持ってしまいました。

で、入れようと付属のスプーンを持つと、やらた入れづらいこと。ぺそぎん嘆
しかも、ホント少しずつしか入れられない。
ってなことで、入れづらいスプーン4杯入れてみると、意外と変化無し。
なので、追加で4杯、計8杯入れてみると、
おぉ、来る来る来る・・・。
これにんにく醤油みたいな感じだね。ぺそぎんよっしゃ
そのにんにくが、ほんのりとだけど確実にパンチを入れてきます。
これお薦めできますと言いたいですが、確実に臭いが残る気がする。
人と会う予定がある人は、控えめにした方が賢明かも。

まだ暑さが残る今なら、是非ものの一品だと思いますが、
辛いのが苦手な方は、他にもたくさんメニューでもいいかも。
営業時間が24時間営業って言うのが、何ともありがたい限りです。


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そば助
東京都台東区松が谷1-4-6
営業時間
24時間営業
年中無休
http://soba-suke.com/
マップコード:739 858*54




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2014年08月25日

スミレ食堂@熊谷

スミレ食堂.jpg
今回は熊谷駅直結しているスミレ食堂へ行ってきました。ぺそぎん歩1

以前から、ちょくちょく熊谷へは行っていたのですが、
あまり調べもせずに、何も無いだろうと思っていました。
でも、ちょっと調べてみると、ちょいちょいありますね。
それで選んだのが、こちらです。
なんと言っても、改札口から外に出ること無く店に着くのは魅力的。
特に、夏の暑い時期にはありがたいこと感謝しきりぺそぎん礼

入店時間は14時15分頃で、先客は6名、後客は4名。
暑いから外に出たくないと言う気持ちは一緒かな?

寸胴 スミレ食堂.jpg
カウンターに座って待っていると目の前に寸胴が目に入りました。ぺそぎんメガネ
最初は、なんでこんなところにあるんだろうと思ってましたが、
しばらくして、これの正体が分かりました。

濃厚つけ麺(大盛り) スミレ食堂.jpg
食券を渡してから10分くらいで到着した濃厚つけ麺です。ぺそぎん喜

濃厚つけ麺(大盛り) 麺 スミレ食堂.jpg
角のあるストレートの太麺は、中身が詰まったような弾力のある歯ごたえ。ぺそぎん賛
ちょっと舐めていた感があったけど、意外なレベルの高さを伺えた。

麺量は並盛りは230g、大盛りで350g、特盛りが460gで料金が一緒。
特盛りはさすがにムリだと思ったので、大盛りにしました。
公式では350gですが、食べた感覚的には300gくらいに感じました。

濃厚つけ麺(大盛り) つけ汁 スミレ食堂.jpg
つけ汁は、少し前の一大勢力だった豚骨魚介系ぺそぎん旗2
味的には、鴻巣の次念序に近い感じ、と言うか薄めの次念序ですね。

六厘舎や次念序で修行したとは聞いていないので、
味覚を頼りに再現したのかもしれませんね。
なので、その方向性の味を食べたかったら、ここは穴場かも。ぺそぎんよっしゃ

濃厚つけ麺(大盛り) 割りスープ スミレ食堂.jpg
割りスープをお願いすると、別器でやってきます。

そのスープが入っていたのが、上で紹介した寸胴です。ぺそぎんイェーイ
ガスで保温しているのでは無く、IHヒーターで温めているので、
店員が目を離しても危険が少なくて済むし、
すぐに提供できるから、客を待たせることは無いように思えます。

あと、粉末のゆずの華があれば次念序そのものっぽかったけど、
それは無かったので、そこまでは寄せなかったみたい。

たまたま空いている時間に行ったけど、昼時だったら混みそうな感じがします。
別にオペレーションが悪いのでは無く、人気があってってことで。

中休みが無いようなので、熊谷に行ったらまた行ってみようと思います。ぺそぎんGJ


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スミレ食堂
埼玉県熊谷市筑波2-202 ティアラ21 3F アズイースト
営業時間
11:00〜22:30(L.O.22:00)
定休日:アズイースト休館日に準ずる
マップコード:14 782 311*18


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2014年08月22日

和風とんこつラーメン 景虎@日暮里

和風とんこつラーメン 景虎.jpg
今回は日暮里にある和風とんこつラーメン 景虎へ行ってきました。ぺそぎん歩1

入店時間は19時05分頃で、先客は8名。
店主のケガで、長期休業することとなり、
そのまま閉店するのでは無いかと思っていました。
でも復活後、客が戻ってきたように感じられます。

冷やしラーメン(醤油) 具材 景虎.jpg
口頭で注文をしませた後、5分後にトッピングが先に出てきました。

具材は、半味玉メンマ海苔チャーシュー、そして梅干し
この梅干しが絶品で、これひとつでご飯2杯は軽くイケると思う。

冷やしラーメン(醤油) 景虎.jpg
トッピングが出てから2分後にやってきた冷やしラーメンです。ぺそぎん喜

ここの冷やしラーメンは、毎年食べていたのですが、
ここ2〜3年、ご無沙汰していました。

冷やしラーメン(醤油) up 景虎.jpg
冷やしラーメンは醤油があり、今回は醤油を選びました。ぺそぎんイェーイ

具材は別皿での提供なので、見た目はいたってシンプル。
入っているのは、薬味のネギ焦がしネギのみ。

冷やしラーメン(醤油) 出汁氷 景虎.jpg
氷ですが、見た目でもただの氷じゃ無いのは分かると思います。
これは出汁を凍らした氷です。ぺそぎんよっしゃ
なので、氷で薄まること無く、最後までスープを楽しめるんです。
でも、提供された時点では、極端に冷えてはいません。
食べ進んでいく行く内に、出汁氷の効果を感じられていきます。

冷やしラーメン(醤油) 麺 景虎.jpg
ストレートの中細麺は、キッチリと締められているのでコシが強い。ぺそぎん賛
その上に弾力も程よい具合に感じられ、歯ごたえ口当たり共に申し分なし。

スープは、カツオ醤油が絶妙にマッチしている感じ。ぺそぎんGJ
何かが突出することなく、バランスがとても良く感じられます。
ただし、強いパンチ力を期待する人には不向きかも。

体中の水分が沸騰しそうなくらい暑い日にはぺそぎん暑
やっぱり、ハッキリとわかるくらい冷たいものがいいですね。


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和風とんこつラーメン 景虎
東京都荒川区西日暮里2-22-3 ステーションプラザタワー101
営業時間
月〜金:11:00〜23:30
土日祝:11:00〜16:00
年中無休
マップコード:827 146*20


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2014年08月21日

神田大勝軒@神田

神田大勝軒.jpg
今回は神田大勝軒へ行ってきました。ぺそぎん歩2

最近、久しぶりの店ばかりでしたが、今回も久しぶりです。
別にそういう店ばかり狙っているわけでは無く、
あくまでもたまたまです。

入店時間は17時10分頃で、先客はなし、後客は3名。
時間も時間だし、まだまだこれからって感じですかね。

炎天下、仕事で歩き回っていたので、血液が沸騰しそうなくらい暑いぺそぎん溶
フッと店内を見回すと、券売機の横におしぼりがあったのでいただくことに。
こいつがキンキンに凍らせたものぺそぎん凍で、火照った体を冷やすのにベスト。
いやいや、これはありがたやぁ〜。
生き返るってこのことを言うんだろうなぁって実感できます。

夏花火 神田大勝軒.jpg
食券を渡してから10分くらいで到着した限定の夏花火です。ぺそぎん喜

本来はパクチーが入っているのですが、
抜くことも可能ですが、三つ葉に変更することも可能です。
自分はパクチーは苦手なので、三つ葉に変更してもらいました。

遠くに見えるのがレモンで、お好みで麺にかけてくださいとのこと。
と言われて、最初から使う人はいないでしょう。

夏花火 up 神田大勝軒.jpg
白髪ネギがセンターにタップリとあり、上に唐辛子の粉がかかってます。
これを見て、かなりの辛さを覚悟しました。ぺそぎん汗

夏花火 麺 神田大勝軒.jpg
ちょっと縮れた中太麺は、しっかりと締めた感じでモチシコって感じ。ぺそぎん賛

何となく分かる人もいるでしょうが、これ汁なしです。
一応、公式ではエスニック風冷やし担々麺ということらしいです。
もしかしたら、パクチーでエスニックを表現していたのかもしれませんが、
三つ葉に変更したので、エスニック感はあまり感じられなかった。

冷やしである分、意外と辛さは伝わってこない。ぺそぎん否
最初の内はピリ辛くらいかなと思うくらいだけど、
終盤に差し掛かると、口の周りがピリピリとしてくるような感じ。
でも、あの唐辛子粉の量を考えると、ちょっと肩すかし的にも思えるような。
もうちょっとバチンと直線的に辛さを利かせても良かった気もします。

トータルで言うと、おいしくいただけましたが、
リクエストするなら、最後に熱々のスープでタレを割って飲んでみたかった。
そうすれば、辛さがきっと伝わってくると思うから。


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神田大勝軒
東京都千代田区鍛冶町2-9-18
営業時間
月〜金:11:00〜22:00
土&祝:11:00〜16:00
定休日:日曜日
http://ameblo.jp/taishoken/
マップコード:678 661*66


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2014年08月20日

武藤製麺所@竹ノ塚

武藤製麺所.jpg
今回は久しぶりに武藤製麺所へ行ってきました。ぺそぎん歩1

家からそれほど遠くないけど、竹ノ塚って行く機会があまりない。
なので、こっち方面はどうしてもご無沙汰になりがち。

入店時間は17時55分頃で、先客はなし、後客は7名。
人気店なだけに、入ったときに客がいなかったのには驚きましたが、
その後、続々と入店してきたので少し納得。

冷やし醤油ラーメン 武藤製麺所.jpg
食券を渡してから8分くらいで到着した冷やし醤油ラーメンです。ぺそぎん喜

冷やし醤油ラーメン 横 武藤製麺所.jpg
ガラスの器って涼しげぺそぎんそよそよで、こういう時期にはいいですね。

冷やし醤油ラーメン 麺 武藤製麺所.jpg
少し縮れた平打ち麺は、しっかりと締められていて弾力がすごい。ぺそぎん賛
歯を押し返してくる麺は、ここ数年、味わっていなかった。

白髪ネギカイワレミョウガがセンターに陣取ってます。
これに白瓜プチトマトつくねと見た目的に悪くない。
そして、長芋トロロオクラのネバネバ攻撃で、
あっさりした醤油ベースのスープにトロミがつきます。
悪くは無いけど、慣れない食感なのでちょっと戸惑いもあります。

ちょっとあっさりし過ぎている感じで、インパクトに欠けるかな。ぺそぎん嘆
でも、暑い日にはこういうのもありかも。
敢えて希望を言うと、気持ちだけ酸味が欲しかった。


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武藤製麺所
東京都足立区竹の塚6-7-14
火〜土:11:00〜14:00
      17:30〜24:00
日曜日:11:00〜21:00
定休日:月曜日(祝日の場合は翌火曜)
マップコード:3 170 013*27


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2014年08月19日

東京チカラめし@町屋

東京チカラめし 町屋店.jpg
今回は地元の東京チカラめし 町屋店へ行ってきました。ぺそぎん歩1

入店時間は19時ごろで、先客は4名、後客は6名。
入ったときは、おっ、空いているなと思ったのですが、
後客が続々来て、満席までは行きませんが、結構な入り。
ふ〜ん、人気あるんだね。
そういえば、前回、店員がひとりだと書きましたがぺそぎん書
今回見たら二人いました。
前回は、丁度交代のタイミングだったのかも。

焼肉定食 サラダ チカラめし町屋.jpg
食券を渡すとすぐに出てくる、定食用のサラダぺそぎん旗2
意外と言ってはなんですが、値段の割りには盛りがいいんです。
これは非常にありがたい裏切りって感じかな。

焼肉定食 チカラめし町屋.jpg
食券を渡してから4分くらいで到着した焼肉定食です。ぺそぎん喜

ご飯の盛り方は、最初から大盛りでお願いしました。
なので、ご飯だけすごく大きく見えます。
ただ、おかわり自由なので、最初から並盛りでも問題ないですよ。

焼肉定食 焼肉 チカラめし町屋.jpg
焼肉定食は、よりもキャベツもやしの比率が高いです。
でも、550円だし、ご飯おかわり自由だし、全然問題ない。ぺそぎん威

肉質は値段相応だけど、タレがやばい。
タレをたっぷりとつけて、ご飯にワンバンしてかき込む。
メチャクチャご飯が進むじゃ無いですかぺそぎんよっしゃ
ご飯大好きな男女にとっては、まさにパラダイス。
もし胃袋がブラックホールのようだったら、ここに住むかも。

前回は焼肉にから揚げという贅沢な組み合わせをしましたが、
焼肉定食だけでも、全然満足できます。

あくまでも希望なんだけど、+100円で焼肉大盛りが出来たらいいなと。
それこそ、ブラックホールのような胃袋になれと願うかも。ぺそぎん祈


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東京チカラめし 町屋店
東京都荒川区町屋1-2-11 町屋駅前一番館ビル1F
営業時間
9:00〜23:30
年中無休
http://www.k-mac.jp/chikarameshi/
マップコード:859 753*77


8月11日で・・・
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2014年08月18日

つけ麺屋 やすべえ@水道橋

つけ麺屋 やすべえ 水道橋店.jpg
今回はつけ麺屋 やすべえ 水道橋店へ行ってきました。ぺそぎん歩1

やすべえは、もう何度も行っていますが、
水道橋店だと、何年ぶりかも忘れたくらい。
実は、目的の店は別にあったのですが、まさかの臨時休業ぺそぎん哀
でもって、流れ流れてここにたどり着いたわけです。

入店時間は19時25分頃で、先客は8名、後客は4名。
こんな時間なのに、なかなかの入りだと思います。

辛味つけ麺(大盛り) やすべえ水道橋.jpg
食券を渡してから8分くらいで到着した辛味つけ麺です。ぺそぎん喜

辛味つけ麺(大盛り) 麺 やすべえ水道橋.jpg
ストレートの太麺は、モチッとした歯触りがブレのなさを物語ってます。ぺそぎん賛

どの店も、麺茹では完全マニュアル化しているだろうから、
本来ならブレがあってはいけないはずなんだけど、たまに出くわします。
ついうっかりなのだろうか・・・。ぺそぎん嘆

辛味つけ麺(大盛り) つけ汁辛味W やすべえ水道橋.jpg
ここの系列に来ると、間違いなく辛味のつけ麺にしてます。
ノーマルだと、甘すぎて合わないんです。
で、辛味つけ麺にしたら、辛味ダブルぺそぎん辛を合わせて注文。
辛味マックスまで無料で提供してますが、それだと辛さしか感じられず、
せっかくのつけ麺が、おいしく食べられなかったので、
バランス的に自分に合っているのが、辛味ダブルだったんです。

これだと、440gの大盛りでもおいしく食べきれるから、
個人的には、非の打ち所が無いと言ったところ。

最後に割りスープをお願いすると、別器に入ってやってきます。
写真には撮ってませんが、つけ汁を薄めるといった代物じゃありません。
しっかりと出汁を取って、それで割るといったもの。ぺそぎん威
自分は、辛さで味覚が鈍くなってますが、魚介の香りがしっかりとします。

一部のコアなファンがいるわけではないですが、
それなりのレベルを感じられるので、自分的には好きですね。
と言っても、たまに行くからおいしく感じるのかもしれませんが。ぺそぎん照


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つけ麺屋 やすべえ 水道橋店
東京都千代田区三崎町2-10-5
営業時間
月〜土:11:00〜24:00
日曜日:11:00〜23:00
年中無休
http://www.yasubee.com/
マップコード:705 715*05


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2014年08月14日

小諸そば@秋葉原

小諸そば 神田須田町店.jpg
この間来たばかりなのに、また来ちゃった小諸そば 神田須田町店です。ぺそぎん歩1

小諸そばなんて、あっちこっちに結構ありますが、
仕事で秋葉原に寄ることが多いので、ここばかりって感じですね。

入店時間は18時10分くらいで、先客は1名、後客は3名。
気温が高く、湿気が多いムシムシしたこの日は、
自分と同じように、サッパリと食べたいと思う人もいるのでしょう。

和風冷麺(大盛り) 小諸神田須田町.jpg
食券を渡してから3分くらいで到着した和風冷麺 大盛りです。ぺそぎん喜

入店したときに麺を茹でていたので、若干の待ちが発生。
でも、そばの茹で待ちは全く気になりません。
ていうか、むしろ歓迎と言ってもいいくらい。

和風冷麺(大盛り) up 小諸神田須田町.jpg
具材は、キュウリかまぼこボイルした鶏ぺそぎん旗2
これらはどの店舗でも同じですが、盛りつけ方が店舗ごとに違うみたい。
ここでは頂上を中心に円を描くように盛りつけてます。
他では、そばを高く盛らないで平面的に飾っているところもありました。
盛りつけ方は、統一と言うより店長にお任せなのかも。

和風冷麺(大盛り) そば 小諸神田須田町.jpg
茹でたてのそばがおいしくないわけがない。ぺそぎん賛

ピリ辛感がある棒々鶏ソースがいい感じにそばに絡んで、メチャおいしい。ぺそぎんよっしゃ
最近、政治的にはあまり仲良くないけど、
和のそばと、中華の棒々鶏が見事にタッグを組んでいます。

去年、これに気づいたのがかなり遅くて、あまり食べられなかったけど、
ブログにはアップしていませんでしたが、今年はすでに5杯目くらい。

台風が去って、暑い日が続くと思っていましたが、意外と曇り続き。
でも、まだ暑い日が間違いなくあります。
そんな時に、なかなかいい感じの一杯になると思います。ぺそぎんGJ


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小諸そば 神田須田町店
東京都千代田区神田須田町1-7-8 秋葉原成信ビル1階
営業時間
月〜金:07:30〜21:00
土曜日:09:00〜18:00
日曜日:10:00〜18:00
年中無休
http://www.k-mitsuwa.co.jp/komorodiv/index.html
マップコード:707 146*07


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2014年08月13日

RAMEN 1/20@東尾久三丁目

RAMEN 1/20.jpg
今回は地元のRAMEN 1/20へ行ってきました。ぺそぎん歩1

世間はお盆で、田舎へ帰っている方もいらっしゃるでしょうが、
両親もその祖父母も東京なので、地方への帰省をしたことがありません。
今、帰省中の皆さん、ご苦労様です。ぺそぎん礼

入店時間は18時15分頃で、先客は無し、後客が2名。
夜の部が始まったばかりなので、こんな感じなのでしょう。

味玉芳醇鶏だしらーめん(醤油) 1/20.jpg
食券を渡してから3分くらいで到着した味玉芳醇鶏だしらーめんです。ぺそぎん喜

ここは醤油の二本立てのシンプルなメニュー構成です。
いつも塩なので、今回は見た目でも分かるように醤油にしてみました。

味玉芳醇鶏だしらーめん(醤油) 麺 1/20.jpg
ストレートの中細麺は、サクサクとした歯ごたえが特徴的。ぺそぎん賛

基本はこの茹で加減で出てきますが、
お年寄りがお客の場合、店主から麺の茹で具合を説明してくれます。
固めの麺が苦手な方は、リクエストすれば叶えてくれるかも。

麺はこのように特徴的ですが、スープや具材はどことなく優しい感じです。
醤油や塩が主張しすぎないスープや、
チャーシューも噛み応えはあるものの固くなく、とても食べやすい。
味玉は、直前に軽く温めて乗せるので温度差が全く気にならない。
すべて、これまで店主が感じてきたことを具現化したのでしょう。ぺそぎんよっしゃ
ラーメンがおいしいこともそうですが、こういう感性も味わえる、
だから、ここが好きなんですよね。
こういうの全部ひっくるめて下町チックなんでしょうね。ぺそぎんGJ


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RAMEN 1/20
東京都荒川区東尾久2-19-9 西脇ビル1F
営業時間
11:30〜14:30 18:00〜20:00
※水・土は昼営業のみ
定休日:月曜日
softbank Wi-Fi設置
http://www.20-1.jp/
マップコード:858 844*21


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2014年08月12日

ニッポンハム 冷やし担々麺@自宅

ニッポンハム 冷やし担々麺.jpg
今回はニッポンハム 冷やし担々麺です。ぺそぎん喜
前にジャージャー麺を作りましたが、それの担々麺版ってとこですね。

ニッポンハム 冷やし担々麺 ソース・ラー油・麺.jpg
中身を出すと、ソースラー油です。
ちなみに1袋で2人前の分量。

ニッポンハム 冷やし担々麺 麺.jpg
生麺タイプの麺は、中細くらいの太さかな。ぺそぎんメガネ

ニッポンハム 冷やし担々麺 完成.jpg
完成しましたが、付属のソース以外の具材は無し。ぺそぎん否
面倒だったし、そこまでしておいしく食べようという気がしなかったので。

ニッポンハム 冷やし担々麺 完成up.jpg
公式茹で時間は2分ですが、好みでは1分4〜50秒くらいかな。ぺそぎん困
しっかりと締めたけど、気持ちだけ柔らかい気がしたので。

ニッポンハム 冷やし担々麺 完成麺上げ.jpg
ソースとの絡みはかなりいい感じ。ぺそぎん賛
これに付属のラー油をかけることで、ピリッとします。
ただ、辛党の方には、付属のラー油だけじゃ確実に足りないかも。
これを作るところは、家がほとんどでしょうからラー油くらいあるでしょ。
それでお好きな辛さに調整してください。

食べ終わってからなんだけど、やっぱり具材は必要ですね。
キュウリ白髪ネギくらいは入れれば良かった。ぺそぎん哀
あると無いとでは、ハッキリとおいしさが違った。
それが分かっただけでも、今回は良かったとしましょう。


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