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2014年02月26日

吉田製麺店@金沢文庫

吉田製麺店.jpg
今回は金沢文庫にある吉田製麺店へ行ってきました。ぺそぎん歩1

仕事で金沢文庫にいたので、せっかくだからどこか無いかと探した結果、
こちらがなかなか評判が良かったので、行ってみるとに。

入店時間は17時30分頃で、先客は1名、後客は6名。
入ったときは、時間的にこんなものだろうと思っていましたが、
時間が経つにつれて、続々と入って来たのには驚きでした。

そういえば、ここの入口、思いの外開けづらいぺそぎん嘆
建て付けが悪いのか、滑りが悪いだけなのか、とにかく開けづらい。
それに加えて、扉自体が重いからたまったものじゃ無い。

メニュー 吉田製麺店.jpg
メニューはこんな感じです。ぺそぎん読
※ここをクリックすると別ウィンドウでメニューが開きます。

濃厚豚骨醤油つけそば(中) 吉田製麺店.jpg
口頭で注文してから10分くらいで到着した濃厚豚骨醤油つけそばです。ぺそぎん喜

濃厚豚骨醤油つけそば(中) 麺 吉田製麺店.jpg
ストレートの中太麺は、モチシコっとしたいい感じの歯触りしてます。ぺそぎん賛

メニューにも書いてある通り、麺量は300gまでは同一料金。
ここはしっかりとお腹と相談して注文しましょう。

濃厚豚骨醤油つけそば(中) つけ汁 吉田製麺店.jpg
つけ汁は、その名の通り濃厚豚骨醤油で、かなり粘度は高いです。ぺそぎん旗2

事前に調べた感じでは、つけ汁はかなり少なく感じたのですが、
実際、目の前に配膳されると、それほど少なくは感じません。
調子こいてつけ汁を飲むように食べると無くなりますが、
基本的な食べ方をする限りは、無くなる心配は無いと思います。

味はと言うと、いわゆるベジポタ系ど真ん中と言えば分かるかな。
粘度が高いのでべたつき感は否めませんが、その分おいしく感じます。
でも個人的には、もうちょっとだけ緩くてもいいかも。ぺそぎん照

こちらの店は、どうもつけそばを推しているのようで、
その中でも和風豚骨醤油が良さげみたい。
だって後客のほとんどが和風を注文していたので、間違いないでしょ。
って言うことは、次回の宿題が出来たみたいです。


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吉田製麺店
神奈川県横浜市金沢区谷津町347
営業時間
平日:11:00〜14:30 17:00〜24:00
土日:11:00〜15:00 17:00〜24:00
祝日:11:00〜15:00 17:00〜21:00
定休日:水曜日
http://ameblo.jp/yoshida-seimen/
マップコード:8 315 633*38




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2014年02月25日

つけ麺 蕾 野菜分家@宮原

つけ麺 蕾 野菜分家.jpg
今回は、宮原駅近くにあるつけ麺 蕾 野菜分家へ行ってきました。ぺそぎん歩1

仕事で宮原に行くことになり、調べたらこちらがいい感じだったので、
営業時間を調べて行ってみることに。

営業時間 蕾野菜分家.jpg
仕事が17時少し前に終わったので、そそくさと店に行ってみると、
事前に調べたら17時だったのに、なんと夜営業が17時30分からだと。
この日は思いの外寒くてぺそぎん寒
30分もの間、寒風吹きすさぶ中耐えきれるのだろうかと思ってしまいます。

入店時間は18時頃で、先客も後客もなし。
なぜ18時に入店かというと、仕事先から連絡があって戻って来てくれぺそぎん携帯と。
寒い中、ひたすら待つのも何なので、時間潰しに行ってました。

メニュー 蕾野菜分家.jpg
メニューはこんな感じです。ぺそぎん読
※ここをクリックすると別ウィンドウでメニューが開きます。

野菜つけ麺(大盛り) 蕾野菜分家.jpg
口頭で注文してから10分くらいで到着した野菜つけ麺です。ぺそぎん喜

実は、ちゃんと券売機はあるんです。
それを知らずにと言うか、気づかずに席までズンズンと進んでました。
席に着き、周りをキョロキョロとしたらぺそぎん探券売機に気づいたんです。
券売機へ向かおうとすると、水を持ってきた店主に良いですよと制止され、
口頭でも構わないと言うことでした。

野菜つけ麺(大盛り) 麺 蕾野菜分家.jpg
ストレートの中太麺は、強めのコシが良い歯ごたえしています。ぺそぎん賛

並盛りと大盛りが料金一緒なのはいいけど、麺量は明記されていない。
普通に考えれば大盛りは300g、気前のいいところでも400gと想定して、
どっちにしても食べきれると思い、大盛りでお願いしました。
出てきたのは、たぶん300gだと思われるボリューム。
実際食べてもそんな感じでした。

野菜つけ麺(大盛り) つけ汁 蕾野菜分家.jpg
つけ汁はかなりサラッとしたもので、
食べた感じは味噌っぽいけど、ホントは醤油という摩訶不思議さなつけ汁。
味噌は味噌としてメニューがあるので、醤油なのだろうけど、
未だにちょっと納得がいかない感じ。

野菜は、炒め野菜ぺそぎんフライパンがこれでもかと言うほど入っています。
野菜つけ麺と頼んだけど、さすがにここまで入っているとは・・・。

つけ麺としては、ちょっと薄味っぽく感じますが、
野菜がしっかりとあるおかげで、このくらいの味付けが程よく感じます。

店内はとても綺麗で、最近開店したのだろうかと思うほど。
そして、店主は優しいオーラ全開ぺそぎん萌で迎えてくれたのが印象的。

宮原へは滅多に行くことはないだろうけど、
近くはよく通るので、何かの機会でまた寄ってみたいと思える店です。


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つけ麺 蕾 野菜分家
埼玉県さいたま市北区宮原町3-567-1
営業時間
11:30〜15:00 17:30〜23:30[L.O.23:15]
定休日:日曜日
マップコード:14 088 315*81


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2014年02月24日

江戸前煮干し中華そば きみはん@鶯谷

江戸前煮干し中華そば きみはん 総本店.jpg
今回は江戸前煮干し中華そば きみはん 総本店へ行ってきました。ぺそぎん歩1

暑い時期は良く通ってましたが、寒くなってからはトンとご無沙汰。
こういう客がいるから、良からぬことをTETSUが考えるんですよね。

入店時間は18時30分頃で、先客は2名、後客は4名。
開店間もない時間なのに、客の入りはいい感じみたい。

梅香る煮干しつけ麺(特盛り) きみはん総本店.jpg
食券を渡してから8分くらいで到着した梅香る煮干しつけ麺です。ぺそぎん喜

今の時期なら温かいものなのだろうけど、
きみはんと言えば、やはり梅香る煮干しつけ麺でしょ。
後客の全員がつけ麺を注文していたくらいなのだから、
きみはん=つけ麺の図式は確立されていると思います。

梅香る煮干しつけ麺(特盛り) 麺 きみはん総本店.jpg
少し縮れた中太麺は、程よいコシが歯ごたえのある感じを楽しめます。ぺそぎん賛

基本、麺量は300g程度にしていますが、
きみはんだけは、迷わず400gの特盛りにします。

梅香る煮干しつけ麺(特盛り) つけ汁 きみはん総本店.jpg
つけ汁は、風味からニボしている感じが好き。
ちょっと舐めてみると、ザラついた舌触りがまた良く思えます。

麺量を400gに迷わず出来る理由はここなんです。ぺそぎんメガネ
つけ汁に甘みが無いことと、麺に梅ダレがかかっていてさっぱりしている。
こうだと、急激に血糖値が上がらないので最後までおいしくいただけます。

甘さがおいしさを感じさせてくれるし、
味に深みを増すから、甘さががあるのがダメというわけではないですよ。
それはそれでおいしいですからね。
でも、同じ系統ばかりよりは、きみはんのような独自路線も大切にしないとね。

そういえば、定休日の火曜日を実験的に使うって言うのはどうなったのだろう。
TETSUはHPがあるのに情報発信しないので、忘れているのかもね。ぺそぎん嘆


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江戸前煮干し中華そば きみはん 総本店
東京都台東区根岸3-3-18
営業時間
11:00〜15:00 18:00〜23:00
定休日:火曜日
http://www.tetsu102.com/
マップコード:799 245*55


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2014年02月21日

肉煮干し中華そば さいころ@中野

肉煮干し中華そば さいころ.jpg
今回は中野の肉煮干し中華そば さいころへ行ってきました。ぺそぎん歩2

仕事で中野に行ったのですが、
約束の時間は15:30でしたが中野についたのが14:00・・・。
実は、うっかりして約束の時間を1時間も間違えてしまっていたんです。
で、やることも無くて、駅周辺をフラフラと散策することに。ぺそぎん歩6
でも1時間30分も当てもなく歩き続けるのは、苦痛以外の何物でも無い。
結局、途中で見つけたこちらへ入ることに。

こちらは以前、地雷源という店名だったんですよね。
それがリニューアルされたらしいです。
地雷源時代は来たことはなく、さいころもラーメン劇場に行ったくらい。

入店時間は14時30分頃で、先客はなし、後客は3名。
不動の人気って程ではないですが、営業時間は認知されているようです。

営業時間 さいころ.jpg
いつから営業時間変更されたのか分かりませんが、明記されています。
ただし、29日のところに注目。
肉ニボが、23時まで500円で提供されています。
ハイ、ここ試験に出ますので押さえておいてね。ぺそぎんイェーイ

肉煮干し中華そば(並) さいころ.jpg
食券を渡してから5分くらいで到着した肉煮干し中華そばです。ぺそぎん喜

店名にも使っている商品なら、失敗は少ないと思ってこれにしました。
って言うか、券売機のボタンの5〜6個がこれになっていたので、
ここまで露骨に一推ししているなら乗りましょうって感じです。

スープからは、ほんのりと煮干しの香りが漂っています。ぺそぎんよっしゃ
ニボニボと前面に押し出した感じでは無く、
丁寧に出汁を取っている感じで、優しさを味わえるところが品の良さを伺えます。
それでいて醤油感を失っていないところが、絶妙な配合と言ってもいいような。

肉煮干し中華そば(並) 麺 さいころ.jpg
この手のラーメンには似つかわしくないような、ストレートの中太麺
ただ、これがモチッとした食感がスープと相まってメチャいい感じ。ぺそぎん賛
この太さを選んだことと茹で加減、勝負出たなと思わせます。
この勝負は当然圧勝で、自分の心を鷲づかみされちゃいました。

ラーメン劇場の時もおいしかった記憶がありますが、
今では比較できませんけど、こちらの方がおいしいかも。

中野って、行きたい店がいくつかありますが、
ここは間違いなく再訪すると思います。


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肉煮干し中華そば さいころ
東京都中野区中野2-28-8
営業時間
月〜土:11:00〜26:00
日&祝:11:00〜23:00
年中無休
http://www.jiraigen.com/
マップコード:695 879*32


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2014年02月20日

つけ麺屋 銀四郎@蒲田

つけ麺屋 銀四郎.jpg
今回はつけ麺屋 銀四郎へ行ってきました。ぺそぎん歩1

こちらは、蒲田駅に併設されているグランデュオ蒲田東館6階にあって、
外に出ること無く行けるので、荒天時は特に便利だと思います。

入店時間は14時45分頃で、5割くらいの客の入り。
自分がいる間、常に5割くらいをキープしていたのがすごい。

メニュー 銀四郎.jpg
メニューはこんな感じ。ぺそぎん読
※ここをクリックすると別ウィンドウでメニューが開きます。
中華そばもつけ麺も、基本的に大食漢仕様って感じ。

つけ麺(中盛り) 銀四郎.jpg
口頭で注文してから10分くらいで到着したつけ麺です。ぺそぎん喜

つけ麺(中盛り) 麺 銀四郎.jpg
ストレートの太麺は、ツルッとしてコシがあり、口当たりが非常に良いです。ぺそぎん賛

麺量は330gの中盛りにしましたが、
値段的には440gの大盛りも一緒なので、大盛りにしようと思いましたが、
最後までおいしく食べたかったので、中盛りにしました。

つけ麺(中盛り) つけ汁 銀四郎.jpg
つけ汁は、粘度の高い豚骨魚介系で、麺との絡みはすごいの一言。ぺそぎん驚
最近は、この手のタイプは少なくなってきた感じだけど、
流行が少し変わってきたというか、多様化されてきたからなのだと思う。

麺との絡みがいいと言うより良すぎるくらいなので、
調子こいて食べていると、つけ汁がenptyすること間違いない。
現に、自分も気にせず食べていたらギリギリでしたから。
おかげでスープ割りできずに帰るハメになりました。ぺそぎん哀

食傷気味になるくらい食べたこの味、
今、改めて食べてみると、おいしさよりも安心感懐かしさを感じました。
一時は、どこもかしこもだったけど、流行廃りって早いなぁぺそぎん嘆


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つけ麺屋 銀四郎
東京都大田区西蒲田7-68-1 グランデュオ蒲田東館6階
営業時間
11:00〜22:00(L.O.21:30)
定休日:不定休
マップコード:221 131*68


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2014年02月19日

池麺 KINGKONG@池袋

池麺 KINGKONG.jpg
今回は池麺 KINGKONGへ行ってきました。

仕事で秩父に行っていたのですが、予定よりも遅くなってしまったので、
食事もせずにレッドアロー号へ乗車して、池袋へ向かうことに。
当初は別の店の予定でしたが、数名の待ちを見て予定変更を即決して、
第2案のこちらへ行くことに。

入店時間は20時10分頃で、先客は6名、後客は6名。
この後客の内4名がコントに出てくるような酔っぱらいぺそぎん呑
今どき、こんな酔っぱらいが生息するんだと思えるほどで、
絶滅危惧種くらいの貴重価値だと思います。

アラビアータ(中辛・中盛り) KINGKONG.jpg
食券を渡してから10分くらいで到着したアラビアータです。ぺそぎん喜

アラビアータ(中辛・中盛り) 麺 KINGKONG.jpg
ストレートの太麺は、中身が詰まった感じの歯ごたえで、
この感じがなんともKINGKONGらしく思えます。

麺量は、前回が大盛りの800gにして、失敗感がハンパなかったぺそぎん鬱ので、
今回は安全に中盛りにしました。

アラビアータ(中辛・中盛り) つけ汁 KINGKONG.jpg
つけ汁はトロフルをベースにして、トマトソースを合わせたもの。ぺそぎん賛
これにハバネロで辛さを表現しています。

あまり辛さに耐性がないので中辛にしましたが、
辛さに耐性のある方や、辛いのが好きなかたは激辛でもいいのかも。

トロフルのフルーティな感じと、トマトの酸味がうまく融合してうまいッスぺそぎんよっしゃ
トマトの感じからかもしれませんが、イタリアテーストって感じ。
つけ汁と麺との絡みはメチャクチャ良くて、
中盛りを食べ終わる頃には、つけ汁自体がかなり少なくなってます。
そこで、今回はスープ割りをせずに、残りをそのまま完飲しました。
正直、スープ割りしなくても全然おいしくてイケますよ。ぺそぎんGJ

ただ、この姿を後客が見て、自分が食べている最中だというのに、
店員に対してスープ割りってあります?って聞いていたんだけど、
この行為に、勘違いしたのかなと思いつつ、軽く笑えたりもして。

ここの1番人気はやはりトロフルだけど、
アラビアータは、トロフルとは違った味わいが楽しめるので、
人に奨められるくらい、是非ものの一品だと思います。


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池麺 KINGKONG
東京都豊島区東池袋1-32-2 小泉ビル1F
営業時間
月〜金:11:00〜23:00
土&日:11:00〜22:00
定休日:不定休
http://ameblo.jp/ikemenkingkong
マップコード:821 459*03


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2014年02月18日

麺屋 けくう@神田

麺屋 けくう.jpg
今回は麺屋 けくうへ行ってきました。ぺそぎん歩1

こちらは詳しくは知りませんが、いつの間にか出来てたという印象。
ついこの間まで、違う店だったような気がしたのですけど・・・。

入店時間は18時頃で、先客は1名、後客は5名。
店内は比較的広いけど、7〜8名程度のカウンターのみの構成。
そんな店に後客が続々と入って来たのもだから、あっぺそぎん驚という間に満席。
それでもゴミゴミした感じが無いのは、広めな店内のおかげかな。

醤油ラーメン けくう.jpg
食券を渡してから5分くらいで到着した醤油ラーメンです。ぺそぎん喜

見た感じは、何の変哲の無い醤油ラーメン。
スープをひとくち含むと・・・、やっぱり醤油ラーメンです。
でも、仄かに甘みを感じつつも、スッキリとしてどこか品のあるよう。
そして、トッピングの三つ葉とスープの香りが相まって、
ひとつ上を行くようなラーメンの雰囲気を醸し出してくれます。

醤油ラーメン 麺 けくう.jpg
ストレートの細麺は、適度なコシが歯触りを楽しくさせてくれます。ぺそぎん賛

トッピングは三つ葉の他にタケノコが印象的かな。
全体のコンセプトとして、和をイメージしている感じで、
その中でも椀ものを意識しているように思えます。
もしそうならば、チャーシューは豚では無くて鶏でも良かったかもね。

あまり好みで無かった方も中に入るようですが、
自分としては、かなり良い印象を持って帰ることが出来ました。
場所的にもよく行くところなので、何度か通ってみようかな。
と言いつつも、夜の営業日がちょっと微妙なんですよね。ぺそぎん困


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麺屋 けくう
東京都千代田区神田須田町1-18-2
営業時間
11:30〜15:00 17:00〜22:00
※夜営業は月水金のみ
定休日:土曜日
マップコード:707 088*67


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2014年02月17日

はなまるうどん@秋葉原

はなまるうどん 秋葉原南店.jpg
今回ははなまるうどん 秋葉原南店へ行ってきました。ぺそぎん歩2

1年中ソバ派の自分は、当然ながらいつでもソバなのですが、
さすがにこうも寒いと、温かいうどんでホッコリしたくなります。

入店時間は17時10分くらいで、先客は4名、後客が10名くらい。
この後客が中華系の人々で、うるさくなるかなと思ったけどそうでも無い。
意外と言っちゃ失礼だけど、楽しそうに会話している程度でしたね。
日本への観光に慣れてきたのかな。

きつねうどん(中)+天ぷら はなまる秋葉原南.jpg
セルフなので待つこと無く受け取ったきつねうどん天ぷらです。ぺそぎん喜

受け取ったまでは待たなかったのですが、
レジが何やら不具合を起こしたようで、レジで少々待つハメに。
店員のスキルが高いと、こういう時はレジ打ちは後回しにして、
先に会計を済ませて、客を待たせることはしないのだけど、
この時の店員はレジに夢中のようで、うどんを持ったまま待ってました。
うどんだから待ったけど、ソバだったら100%怒り狂ってましたぺそぎん怒

きつねうどん(中)+天ぷら きつねうどん はなまる秋葉原南.jpg
きつねうどんはにしたので、これで結構お腹いっぱいになります。ぺそぎん旗2

きつねうどん(中)+天ぷら 鶏+いそべちくわ はなまる秋葉原南.jpg
天ぷらは、いそべちくわの2つにしました。
自分の中では、かなり鉄板的扱いなんです。ぺそぎんメガネ

きつねうどん(中)+天ぷら 揚げ玉2種 はなまる秋葉原南.jpg
天かすが2種類あるのが分かります?
これは会計の後にセルフで入れる天かすです。
左側が市販でよくある揚げ玉で、右側が天ぷらを揚げたときの天かす
人気が高いのは右側の天かすのようで、すでに無くなりかけてました。ぺそぎん哀

きつねうどん(中)+天ぷら きつね はなまる秋葉原南.jpg
きつねは甘辛く煮てあるけど、出汁を邪魔しない品がいい感じの味。
昔から油揚げが好きで、うどんと言えばきつねぺそぎん威と言うくらい定番です。

きつねうどん(中)+天ぷら うどん はなまる秋葉原南.jpg
うどんは、モチッとしていてツルンとして、歯触りと喉ごしがいい感じ。ぺそぎんよっしゃ
これがだし汁と相まって、いい味してます。

はなまるが出来てから、うどんが身近に感じますが、
それまでは、うどんは駅などの立ち食いくらいしか食べなかったから、
自分の中では、あまり身近では無かったんですよね。
と言う意味でも、自分への貢献度は高いぺそぎん賛と思います。


  ※ここ重要.gif
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はなまるうどん 秋葉原南店
東京都千代田区神田須田町1-7-1
営業時間
10:00〜23:00
年中無休
http://www.hanamaruudon.com/
マップコード:707 146*04


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2014年02月14日

自家製麺 伊藤@浅草

自家製麺 伊藤 浅草店.jpg
今回は自家製麺 伊藤 浅草店へ行ってきました。ぺそぎん歩1

この店舗は、行こうとするとかなり不便なところにありますよね。
駅から近いとは言いがたいし、江戸通りに面している割りには分かりづらい。
でも、自分的には原付で行くことが多いので、あまり気にしないですけどね。

入店時間は17時25分で、先客後客共に無し。
人通りも良くない感じだし、まだまだ早いのでしょうかね。

中華そば(中) 伊藤浅草.jpg
食券を渡してから3分くらいで到着した中華そば(中)です。ぺそぎん喜

目の前に配膳された瞬間から、煮干しの良い香りに包み込まれます。
鶯谷の遊が閉店されてから、この感覚を味わえなくて寂しかったんです。

当然、香りだけだけでは無く、
スープを飲むと、これでもかっ!ぺそぎん新聞紙かぶとって言うくらい煮干しが襲ってきます。
ここまで前面に煮干しを押し出してくるラーメンもなかなか無いですよね。

中華そば(中) 麺 伊藤浅草.jpg
ストレートの細麺は、初めてだと驚くほどのボキボキ系の食感。ぺそぎんよっしゃ
ただ慣れてしまうと、これじゃ無いとダメな体になってしまいます。

この中華そばを例えると、
決して媚びず諂えず、飾り気が無くゴツゴツしてる兄ちゃんぺそぎん燃って感じかな。
ちょっと強面的な感じだけど、知ってしまうとそこが魅力的に映ります。

毎日食べたいと言うほど中毒性は無いけど、
どこか頭の片隅にずっと残っている、そんな1杯だと思います。


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自家製麺 伊藤 浅草店
東京都台東区駒形2-6-9
営業時間
11:00〜16:00 17:00〜20:00
年中無休(年末年始を除く)
http://www.niboshi-ito.com/
マップコード:740 506*55


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2014年02月13日

スパゲッティーのパンチョ@御徒町

スパゲッティーのパンチョ 御徒町店.jpg
今回は久しぶりにスパゲッティーのパンチョ 御徒町店へ行ってきました。ぺそぎん歩2

スパゲッティって、時々無性に食べたくなるんです。
しかも、ここのようなチープなものが。
っていう気持ちで行ってみました。

入店時間は17時40分頃で、半分くらいの客の入り。
入ると、入口から客が席ひとつ飛びで座っていて、
若干戸惑っていると、店員から奥へどうぞと促されました。

卓上アイテム パンチョ御徒町.jpg
卓上アイテムは、なかなか種類が豊富な感じです。ぺそぎん旗2
特に粉チーズは、見た目はサラッとしているけど、それはフェイク
知らずにスプーンでかけると、ドサッと固まりでスパゲッティへ落下します。
カロリーを気にする人はこんなところへは来ないので、
ドサッとかかっても、きっと大きな問題では無いでしょう。

ナポリタン(大盛り) パンチョ御徒町.jpg
食券を渡してから5分くらいで到着したナポリタンです。ぺそぎん喜

ナポリタン(大盛り) 横 パンチョ御徒町.jpg
大盛りにしたので、横から見ると盛り方にニンマリしちゃいます。ぺそぎん賛

すでに何度も通っているので、店のコンセプトは承知の上。
ここにアルデンテを求めていけないのも、今では当たり前。
アルデンテでは無いけれど、フニャ麺では無いです。
適度に固さを感じるのは、きっと焼いているからでしょう。

以前は厚切りベーコンをトッピングにしてましたが、
ちょっと食べづらいのと、CPが悪そうに感じたので止めました。
メニューにはありませんが、ウインナー増量があったらうれしいんだけど。ぺそぎんよっしゃ
あまり入れすぎるとバランスが悪くなりそうですが、
家で作るときは鬼のように入れるので、個人的には問題ないんですけどね。

すごくおいしいとか、高級とかいうのとはかけ離れている感じですが、
なんかホッとする安心感というか、気取らない感じがいいんです。
それに、ケチャップを加熱した香りが、嗅覚を刺激して誘うんですよね。
この香りがあっちこっちで嗅げたら、それこそフラッと入っちゃいそう。ぺそぎん照


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スパゲッティーのパンチョ 御徒町店
東京都台東区上野5-26-10 B1
営業時間
月〜金:11:00〜23:00
土日祝:11:00〜22:00
年中無休
マップコード:738 462*26


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