
今回は桃天花に行ってきました。

行こうと思うと定休日というのが繰り返し、早2ヶ月。
禁断症状が出てきちゃいましたよ。
入店時間は18時10分頃で先客4名、後客4名。
この時間にこれだけの客というのはちょっとビックリ。

食券を渡してから7分くらいで到着した担々つけ麺と小ライスです。

自分的には、この組み合わせが鉄板というより、
これ以外注文しなくなっちゃいました。

少し縮れた平打ちチー麺は、相変わらず適度な歯ごたえがいい感じ。

正直、毎回大盛りで行きたいのですが、ライスありきで注文するから、
どうしても食べきれなくなるので、並盛りでガマンしてます。

つけ汁は、いつものごとく辛口

辛口といっても、ピリ辛くらいの辛さと思ってもいいくらい。
ただし、よくかき混ぜて食べればの話しです。
ラー油が表面に浮いているので、いきなり食べるとメッチャ辛いです。

小ライスは、その名の通り、あまり量は多くありません。

食べ方は、麺と同時進行でもよし、後入れでもよしとお好きなように。
以前に見たのですが、先につけ汁を少しライスに入れている人がいました。
つけ汁はタップリあるので、そういうやり方もあったかと思いましたね。

でも、自分は後入れ派なので、つけ汁もろとも食らいつきます。

この時点では、すっかり辛味は無くなっているので、
新たに補充したければ、卓上アイテムのラー油を使えばいいと思います。
自分も偶に使いますが、ピリッとした刺激がまたいいですよ。
そういえば、定休日が変更されていました。
でも、よく見ると、夜しか行かない自分にはあまり恩恵がない変更でした。

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桃天花
東京都荒川区東日暮里3-37-11
営業時間
月〜金:11:30〜14:30 18:00〜20:50
※水曜日は昼営業のみ
土&祝:11:00〜14:30 18:00〜20:50
※ラストオーダーは全日とも20:30
定休日:日曜日
マップコード:828 417*27